2014.04.26
自家製酵母でパンを焼く。
バタバタ気ぜわしい毎日。
高一男子がバドミントン部に入った。
今まで陸上部しか知らなくて
ラケットや羽根ーじゃ無くてシャトルて言うのね。
最初の一本はほんと練習用?
つっても大事に使ってね。
パンを焼く日常。
何で自家製なのかな?
こだわりとか面倒なハナシでは無いのだな。
いとまゆ先生の自家製酵母レッスン。
この季節はイチゴね。
スターター入れて貰って明日あたり種仕込むつもり。
イチジクくるみカンパーニュと、
基本のまるパン。
ほんとにプレーンなレシピではるゆたかを使う。
表現しにくいけど、なんだろ?
生地の香り?全然自分のと違うんだよね。
種も仕込んだ人も違うからとかでは無くてね。
あんまり食べる事も焼く事も無いカンパーニュ。
ブリーとハチミツで更に美味しく。
近々宇治のたま木亭に行くよ。
パンをお土産に持ってくね!(ぐるぐる氏へ)
高一男子がバドミントン部に入った。
今まで陸上部しか知らなくて
ラケットや羽根ーじゃ無くてシャトルて言うのね。
最初の一本はほんと練習用?
つっても大事に使ってね。
パンを焼く日常。
何で自家製なのかな?
こだわりとか面倒なハナシでは無いのだな。
いとまゆ先生の自家製酵母レッスン。
この季節はイチゴね。
スターター入れて貰って明日あたり種仕込むつもり。
イチジクくるみカンパーニュと、
基本のまるパン。
ほんとにプレーンなレシピではるゆたかを使う。
表現しにくいけど、なんだろ?
生地の香り?全然自分のと違うんだよね。
種も仕込んだ人も違うからとかでは無くてね。
あんまり食べる事も焼く事も無いカンパーニュ。
ブリーとハチミツで更に美味しく。
近々宇治のたま木亭に行くよ。
パンをお土産に持ってくね!(ぐるぐる氏へ)
ぐるぐるちゃんへ。
ハード系苦手なのにね、乳製品やハチミツで
食べる感じかしら?
お土産パンはカンパーニュかパンドミにしようかなて思ってるよ。
パウンドケーキとタルトも予定通り持ってくね。
バドミントン、何か身体の故障ばっかりでさ、何と!扁平足が判明!(ーー;)
食べる感じかしら?
お土産パンはカンパーニュかパンドミにしようかなて思ってるよ。
パウンドケーキとタルトも予定通り持ってくね。
バドミントン、何か身体の故障ばっかりでさ、何と!扁平足が判明!(ーー;)
パリパリ伝わる
外側パリパリが伝わる画像だね
発酵バター厚めに塗ってバリッと食べたいわ~
あら、パンのお土産!楽しみだー
今日ちょこっと遠出ついでに評判のパン屋さん寄ってみたら、売り切れ閉店だった・・・3時半過ぎだったからな~・・・残念
不完全燃焼よ
息子よ、バドがんばれーーー
うまくいかなくてラケット床に叩きつけて折ったりしないようにね(これやると怒られるよりも見放されるからねー)
発酵バター厚めに塗ってバリッと食べたいわ~
あら、パンのお土産!楽しみだー
今日ちょこっと遠出ついでに評判のパン屋さん寄ってみたら、売り切れ閉店だった・・・3時半過ぎだったからな~・・・残念
不完全燃焼よ
息子よ、バドがんばれーーー
うまくいかなくてラケット床に叩きつけて折ったりしないようにね(これやると怒られるよりも見放されるからねー)