04
1
2
3
4
5
6
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母でパンを焼く。

バタバタ気ぜわしい毎日。
高一男子がバドミントン部に入った。
今まで陸上部しか知らなくて
ラケットや羽根ーじゃ無くてシャトルて言うのね。



最初の一本はほんと練習用?
つっても大事に使ってね。

パンを焼く日常。
何で自家製なのかな?
こだわりとか面倒なハナシでは無いのだな。



いとまゆ先生の自家製酵母レッスン。
この季節はイチゴね。
スターター入れて貰って明日あたり種仕込むつもり。



イチジクくるみカンパーニュと、



基本のまるパン。

ほんとにプレーンなレシピではるゆたかを使う。
表現しにくいけど、なんだろ?
生地の香り?全然自分のと違うんだよね。
種も仕込んだ人も違うからとかでは無くてね。



あんまり食べる事も焼く事も無いカンパーニュ。
ブリーとハチミツで更に美味しく。

近々宇治のたま木亭に行くよ。
パンをお土産に持ってくね!(ぐるぐる氏へ)
スポンサーサイト

何が辛いって……。

弁当作りほど嫌いで苦手なモノは無いんだよね。



新学年が始まって弁当作りが二つになった。
一つも二つも一緒と言われるけど
わたしは全然ちがーーーう!
手間が二倍、時間も二倍。
弁当作りのあと顔作って、髪作って
自分も朝めしを食べ、着替えて
わたしが一番最初にウチを出る。

もーー無理ー!
とは、思わないんだけどね。
こんな時間もあと数ヶ月。
同じ時間なら楽しんだ方がいいよね。

しかし、ともkさんみたいなべんとー
作ってみたいわ。

さみー!入学式。

何でー式典モノはでら寒いんですかー?
そんでー何でー寒いところで待たせるん
ですか~?



校長先生から素晴らしい式辞を頂いたね。
三年間、勉強に部活に切磋琢磨して下さい。
後悔の無い様に走り続けて下さい。

お祝いはウナギ?



いい顔してるでしょ?
でも……固い…固いのよ(; ̄ェ ̄)

アメブロからのお友達。

大好きうさぎさん達

まさむねくん、猫です。

まさむ

お教室先生

ツボブログ

ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ
踊れエビ子!inフィレンツェ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。