02
1
2
4
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すご喋ったわw

幾つになっても恋してたいよね。
綺麗になれる気がするわ。
でも‥辛い恋はもうたくさん‥。

ここちゃん、サンキュ。
ちょ、楽しかた!











なんか一品足りない?と思ったらメイン忘れてやんのw

またえっぐい話、進んだら聞いてね。
スポンサーサイト

舟和の芋ようかんに似てる‥。

高1男子~~♬♬♬

「あ?進路調査出さなきゃ!」
「何処にするの?結局?」
「ん~名大でいいかなー、工学部かぁ」
「あれ?理科Ⅰ類じゃなくて?」
「ん~無理ではないけどちょっとキツイかなー」
「無理では無いんだ‥関東の大学じゃないの?」
「建築学科があるとこがいいんだけど」
「東工大は?」
「横国でもいいけどー、他にないのかな?」

あと2年後の丁度今の時期、同じ事言ってるかどうか‥
乞うご期待!!!

去年の12月にレッスンで作った
カレンデュラオイルのシャンプーバー使ってます。

とっても良い感じです!

一緒に習ったクエン酸クリームリンスも
続けて作ってます。
EOはローズマリーとラベンダー。
使うの作るの楽しいっす!

本日ブランチ。
タルトフランベ。


ペーストは水切りヨーグルトとサワークリーム、ナツメグ。
玉ねぎ、ベーコン、ボリューム出すためにシュレッドチーズ。
食べる時にオリーブオイルと黒胡椒。
生地うまっっっ!@はるゆたか

作る、作る!

今日は雪の予報出てたやん?


そんな日こそ引きこもりw
一人で家にいれる日なんてそうそうないからね。
コーヒーエンドレス。

先日の節分で太巻きでは無くおいなりさん。
あ、旦ぱげ氏のおいなりさんとは違うからね。

わたしのいなりの皮はかなり甘くてこってり。ハッキリした味がいい。

これってさ、おいなりあるある?

酢飯を皮に詰めてる時外側にもついちゃうよ、的な?


タンドリーチキン。
ヨーグルト、香味野菜、スパイスなど
フープロですって一晩漬ける。
ほんとはグリルかオーブンでこんがり~
何だけど匂いがね~、うん。

焼きあがったばかり。

タルト風りんごパン。
酵母ははホシノ丹沢。
粉は贅沢にはるゆたかストレート。
美味いに決まってるわ。

クリームチーズ、サワークリームなど混ぜたペーストに
りんご、グラニュー糖、シナモン。

もう、味の想像がつくよ。
仕上げ発酵いらずですぐ出来る。

久しぶりにガスオーブン回した。
作ろうて意欲は元気のバロメーター。

だんだんと。少しずつ。

最近のはやり?は
「B’zイントロ当てクイズ~」

高3男子も高1男子もB’z大好き!
それも小学校の時塾の送迎でわたしの車の中で聴いてたからなんだけど
いつのまにやらかなりのマニア。



高1男子は「フメツノフェイス」をよく唄ってる。
わたしは今の心境から‥
「さよなら傷だらけの日々よ」かな。
あいぽんに入れて絶えず聴いてる感じ。

年明けからかなり不安定な毎日だったけど、そろそろ好きな事また始めてくよ。
自分がしっかりしないと高3男子をハグ出来ないもんね。

久しぶり!ランコムの新作マスカラ。

クオーレさんのブログで見て早速購入。
詳しくはクオーレさんのブログで。
いつもどーり丸投げ上等w

いつも行ってるリフレク&ヨモギ蒸しサロンが移転の為お休みなので
ちょと新しいとこ行って来たよ。

きれーな一軒家でエステシャンの方がお出迎え。

ホットストーンを使ったリフレクソロジーを施術して頂いた。

あづい!とか~いだい!とか言ってましたが最後は爆睡と言うね。
来月はハーブブレンド蒸しとリフレクソロジーをやってもらいまーす。

アメブロからのお友達。

大好きうさぎさん達

まさむねくん、猫です。

まさむ

お教室先生

ツボブログ

ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ
踊れエビ子!inフィレンツェ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。