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お休み長くても引きこもりは出来ないもん??と家庭製パンについて学びたい。

長い休みこそ何処にも行かないでわたしは引きこもりをしたいけど

なかなかそうもいかないわね・・・・


食料、日用品の買い物から眼鏡の度が合わなくなっただの

ゲームソフト売りたいだの

(ちなみに・・・5本?6本?売って\15100也~~、おい!金返せ!!)


お休み終わっていよいよ本番な感じよ
こぼらーKとうしくんかあちゃん

明日はステキにジェルをやってもらおう!

服に合わせてオレンジベースにしようかな



こぼらーKとうしくんかあちゃん
久々にお取り寄せしてみた

「金柑のコンフィチュール」


今回数が少なかったらしく早々に完売でびっくり!


これはお使い物にします♪








(=⌒▽⌒=)(=⌒▽⌒=)(=⌒▽⌒=)(=⌒▽⌒=)(=⌒▽⌒=)(=⌒▽⌒=)



イーストハード系レッスン2回目

4人の生徒さん達とこれから毎月レッスンを受けていくのだけれど

わたしやっぱり人に恵まれているのかも・・・なんて思う


今日も先生を囲んでとても楽しかった


このレッスンは「経験者向け」になっているから製パンについて深いところを教われる



こぼらーKとうしくんかあちゃん

「ノア・レザン(カンパーニュ)」

わたしはめったにカンパーニュを焼かない

カンパーニュ焼くならパンドミって感じなのだ


前種はER でも・・・・イーストは入らない



こぼらーKとうしくんかあちゃん

「セサミチーズ」


少しだけ副材料が入ってセミハード系

レッドチェダーでは無くてあえてプロセスチーズで


「最初の丸めがパンの顔になる」

なんだか忘れていた事なんだわ この事・・・・・

ブール成型も・・・・・


パン以外また沢山話が出来ました

愚痴もこぼしてしまった様な??

「微量イースト」「ハード系」 

モンブランもラトラもあるし・・・焼いてみないといかんな・・・・





Oぴー ブログ見てくれてあんがと!

・・・・・パンを焼くときはもっと魂込めろ!!!

「いちくる」って何だ??「いちばんくるくるパー」か??自分の事言ってんの??

それと「ツナ」は魚だ!魚に合うハーブを使え

にんじんの皮とか入れんなよ・・・・悲しくなるぜ・・・・・・



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