10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明けましておめでとう御座います。

今年もうまうま&キレイキレイ(?)で
邁進していきまーす!

わたしはいわゆる御節が苦手でね。
実家では和洋中の三段御節をデパートメントで頼むんだけど
帰省しなくてまーいっか~て事でカニやら数の子やら
雑煮(関東風ね)、ぜんざい炊いて。

ところで名古屋の雑煮は「餅菜」て言う
小松菜らしきものと餅を一緒に煮るんで
まーこれがさ、餅が溶けてさ
ドロドロドロドロ(−_−;)

始めて出された時丼引きしたわ。
地方色出るよね。

さて正月から大好きなタイ料理。
最近習った「ムー・パロー」
豚の角煮。
スパイスは八角とかシナモン、コリアンダー入るから好み分かれるかもね。


Secret

アメブロからのお友達。

大好きうさぎさん達

まさむねくん、猫です。

まさむ

お教室先生

ツボブログ

ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ
踊れエビ子!inフィレンツェ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。