10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バスマティライスうま!@ペルシャ料理教室。

学年懇談会で先生が
「今の時期はお母さんたちの気持ちも分かりますが」て言って、


「ゴルァ!勉強せんでいいんかいー!
センターまであと何日だと思っとるんじゃー!」


とか言わないで「御家庭は安らげる場所」にしてあげてってー。

ふーん………。
親もストレス溜まるわね。


ストレス溜めてられないからね、
兼ねてからのすごいお楽しみ
「ペルシャ料理教室」に行って来た。
お馴染みタイ料理の先生が在日23年の
イラン人の先生をお招きして開催してくれた。


キャリム 仁先生。
首にかけたタオルがいい感じでしょ?
穏やかな話し方で分かり易かった。
イランの事だけでなく、その周りの国々のお話もして下さった。

お料理は日本人にも食べ易いメニュー。



鶏肉、なす、トマトのシチュー。
イラン製のトマトペーストが購入出来た。


バスマティライス。
鍋で茹でてからじっくりトロ火で蒸らす。
ふわふわに炊けるんだよ。


ヨーグルトのきゅうり入りサラダ。
乾燥ミントの風味が良く合う。

クルミ入りナツメヤシの実。
柔らかいナツメヤシにクルミをはさんで
ココナッツパウダーをかけてある。
甘い、甘すぎる………。


チャイ。濃い目に入れてお湯で割る。

イランはハーブを沢山食べる国だって。
野菜も果物も沢山採れる国て知らなかった。
遠く知らない国だけど
今回レッスンでは国を超えて知る事が出来たわ。
美味しいもの、まだまだ沢山あるんだな、きっと。

Secret

アメブロからのお友達。

大好きうさぎさん達

まさむねくん、猫です。

まさむ

お教室先生

ツボブログ

ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ
踊れエビ子!inフィレンツェ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。